2016年10月21日(金)イタリアン割烹「海櫻」(大阪 北新地)

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昨年は2度お世話になったのに、今年は初めての利用となりました。
数年ぶりに、韓国の友人との再会を祝してのランチです。
今回、アメリカの私立大学の副学長に就任したとのこと。

アメリカでの語学学習、大学進学に興味をお持ちの方
カリフォルニア州にあるSHEPHERD UNIVERSITYも検討してあげて下さい

(英語のサイト)
(日本語のサイト 簡易版)

さて、本題です

今回も桜井マネージャーのおかげで素晴らしい食事とワインで
充実したひと時を過ごさせて頂きました。

今までブログでは入口のみの紹介でしたが
今回は、桜井さんのご協力もありメニューの紹介もさせていただきます

まず、お付き出しは、子持ち小鮎の炭火焼き・パルマ産ハムと柿

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続いてのカルパッチョは、明石産天然もみじ鯛と「つばす」(ブリの幼魚)

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パスタは、兵庫県香住産ずわい蟹と北海道産たら白子のタリオリーニ

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魚料理は、天然さわらのソテー(ビーツのソース・イタリアトリュフ添え)

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お肉料理は、尾崎牛の囲炉裏焼き(安納芋・かぶら・加賀レンコン・赤玉ねぎ添え)

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デザートは、りんごのタルトタタンとチャイのジェラート

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食後の飲み物は、このお店では、いつも工夫を凝らしたカプチーノをいただきます

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今回も至福のひと時を演出頂いた桜井さん、スタッフのみなさん
有難うございました

近々、北新地にオープンされる串焼きとワインのお店
ぜひ、訪問させていただきたいと思います

料理の写真などは「食べログ」で






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