2016年9月29日 フレンチ「マルメゾン」(大阪 茶屋町)

今日は初めてお会いする中国からの社長さんとの打合せ

選んだのはホテル阪急インターナショナル25Fにある
眺望、雰囲気が最高のフレンチレストラン

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ブッフェなどで周りをウロウロするお客さんもいなくて
とても落ち着いた雰囲気の中で食事、会話も集中して楽しめます

食べたのは、なかなか日本で自分好みの逸品に出会えていない
エッグベネディクトなどなど

イングリッシュマフィンの上にベーコン、スモークサーモン、ポーチドエッグをのせた上に
オランデーズソースをかけたベネディクトは、飾り気がなく、
とても伝統的な作り方で最高に美味しく出来上がっていました

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このレストランで欠かせないのは、メニューに載っていないグレープフルーツジュース。
ここに来るたびに必ず注文します。

そしてもう一つ好きなのは、ヨーグルトに入れるためにサーブされる
コンフィチュール三種(オレンジマーマレード、ブルーベりー、苺)。
あまりに美味しかったので今日は、別途オリジナルトーストを注文し
このコンフィチュールをつけていただきました。

※正確に言うと違いますが、コンフィチュール=ジャムと大雑把にご理解ください

自分の中では、大阪で一番好きな朝食が食べれるスポットです。

朝10時までにチェックインする必要がありますが
お近くに来られた方は、ぜひ一度お試しください

レストランの雰囲気などはこちらから






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