2016年7月19日 ミシュラン☆☆懐石「桝田(ますだ)」(大阪 心斎橋)

今日は7/11誕生日を迎えた妻の1週間遅れのお祝いを桝田さんで。
ここ2年、機会あるごとに予約を試みたものの実現せず
2016年やっと夢が叶いました。

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場所は口コミでは結構分かり難いとのことでしたが
心斎橋駅からも近く、すんなりと店を発見。
ビルの2階にあります

今回は、久しぶりの妻との外食ということもあり
話しが盛り上がり過ぎ、写メどころではなく、
ご紹介できる画像がありません

お味、プレゼンテーション力、全てにおいて
さすが2年連続ミシュラン☆☆を獲得されるだけのものがあるなと、
ただただ感動

そんな中、特に心に残ったのは、

・蒸しアワビの先付は、今年一番のアワビでした

・お椀もの、毛蟹のしんじょう

・由良の雲丹がトッピングされた北海道の甘海老は
軽く塩をかけて食べると抜群の美味しさでした

大将の桝田さんも誕生日は7/1と妻と10日違いで
話しが盛り上がっていました

大将、スタッフのみなさん、楽しいひと時を
有難うございました

お料理・店内の雰囲気の写真などはココから






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2016年7月19日 バー「ゼックスウエスト ザ バー」」(大阪 西梅田) | Home | 2016年7月19日

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