2016年5月8日 ステーキ 焼き肉「但馬屋」 (大阪 東梅田)

二日目は、日本を代表するステーキを堪能すべく
但馬屋さんを訪問

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いつものように事前に松本店長に
おまかせメニューを考えていただく

まずは、サラダ
女性も同棲されていたので食用の花も散りばめおしゃれに演出

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特選厚切タン(タン元)は、めったに焼肉屋さんではお目にかかれない
希少部位であるタンの根元の部分
よくく味う薄いタンとは、食感・味とも全く別もん

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「前バラみぞれ焼き」
片面だけ焼きます
大根おろしとの相性がバツグン

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ステーキは、2種類いただく

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手前が「モモ」
生わさびをたっぷり上にのせて食べても辛さを感じないほど
甘い肉汁が実感できます

そして向こう側がリ「ブロース芯」
ロースでも最も希少部位とされる一品で
恐らくほとんどのお店ではこの一品を味わうことが難しいのでは・・・

その他、色々と頂き、最後は肉からとった出汁を使った
牛肉の燻製お茶づけ

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今回もお産の経験がない栄養豊かでストレスを感じていない
雌牛の美味しさを堪能させていただきました

料理の写真などは「食べログ」で






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