2016年3月2日 たこ焼き「たこ焼き道楽 わかな 千日前 本店」(大阪 難波)

お好み焼きに続き、おススメのたこ焼き目指し、タクシーで移動
選んだのは、大阪らしさ一杯で本物のたこ焼きを食べさせてくれる「わかな」

IMG_0568.jpg

外はカリっと焼かれ、中身はとろっとろで出汁が絶妙にきいています
味は色々あれど、ぜひ試してほしいのは素焼き
卵もふんだんに使われてるようで、出汁と相まって、
冷めても美味くいただけます

「わかな」さんでは、味だけでなく、焼くときの道具、姿勢に至るまで
これこそホンモノのたこ焼き文化を体験出来ます

お料理・店内の雰囲気・料理の写真などはココから






スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する