2016年3月2日 お好み焼き「きじ 梅田スカイビル店」(大阪 新梅田シティ)

最終日は、やはり大阪名物、ホンモノの粉もの(お好み焼き・たこ焼き)を
体験いただく

まず、お好み焼きは、「きじ」さん
通常は必ずと言っていいほど、列を作って待つが
この日は、時間効率を考え、開店する11時半に到着
無事待たずに、カウンター席を確保

この日は、モダン焼き、すじ焼き、ミックス焼きをお願いする

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このお店の特徴は、まずは生地自体の美味しさ
そして、中身のふんわり感

(感想)

久しぶりの訪問だったせいか
特徴である、中身のふわふわ感が以前ほどないような気がした
これからは、もう少し定期的にお好み焼きも食べ
舌に大阪の味を覚えさせる必要を痛感した

ただ、いくら忙しくても、大阪のお好み焼き店の最大の売りである
大将との楽しい会話は以前と変わらず◎

お料理・店内の雰囲気・料理の写真などはココから






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