2016年2月29日 ステーキ 焼き肉「但馬屋」 (大阪 東梅田)

今日から東京よりグルメの社長さん連中が三日間の予定で
打合せのため来阪

大阪を代表する自分としては、会議の内容に負けないくらいの
意気込みで浪速(一部、京都)の味とおもてなしを体験いただこうと
まずは会議の後のランチに選んだのは、熟成肉の但馬屋さん

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一頭買いの黒毛和牛、
しかも子供を産んだ経験のない栄養豊かな
そしてストレスを感じていない雌牛のみを厳選されています

まずは、ご挨拶に生肉を湯にさっと通したユッケ風と
めずらしい山芋のキムチ

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肉の焼きは、前ばら肉を焼き大根おろしを包む「前バラみぞれ」や
レアステーキのももなど

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そして、あまり目にしない特性厚切りタン
タンの概念が変わります

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特選はね下ステーキ100g

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続いて、シャトーブリアン100g

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最後は、肉からとった出汁を使った肉の燻製お茶づけ

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料理の写真などは「食べログ」で






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